Разлука

Виталий Тунников
Как жаль, что разум понимает
И действия все защищает.
Лишь только сердце не унять.
Как разъяснить, что втолковать?
 
Да, мы расстались. Разум в курсе.
Он понимает все без слов.
Ведь трудно жить, любить, не зная
Где плод любви, где мираж снов.
 
Но только сердце не желает
Принять разлуку – хоть кричи!
Оно болит и стонет, плачет,
Забыть не в силах счастья дни.
 
Оно тревожит постоянно
И упрекает разум в том,
Что он не знает чувства меры,
Предела нет, нет тормозов.
 
Чуть подожди и было б счастье,
И было б все у нас с тобой;
Но он вскипел, забыв, что рано,
И получил в любви отбой.
 
Как жаль, что сердце не умеет
За разум действовать подчас.
Оно болит и боль тупеет,
Потом, вдруг, вспышка – боль смелеет,
Приумножается, наглеет,
Растрачивает свой запас,
И снова в сердце боль за нас.
 
Как жаль, что сердце не решает,
Что делать телу и как быть.
Оно зовет вернуться к счастью,
Оно твердит, что счастью быть.
Но, только, разум(будь неладен!)
Не может счастье возвратить.