Пора листопада

Ольга Иванова 26
Вот и настала пора листопада,
Тихо, опавшие листья кружат.
Маленький пруд у старинного сада
Снова надел свой осенний наряд.

Плавают листья березы и клёна,
В темной воде, виден блеск янтаря,
Кустики ивы склонились в поклоне,
Будто хотят  посмотреть на себя.

Все приуныло в безмолвном прощании,
Нет не стрекоз, не летают шмели,
Лишь паутинки, в немом трепетании
Напоминают  прошедшие дни.

Как хорошо и спокойно здесь дышится,
Хочется сесть, в тишине  помечтать...
Запах костра, струйка дымка колышется,
Только Господь мог всё это создать!