Самому любимому и верному Человеку

Людмила Дубинская
      Артемию Петровичу Писюкатому... с любовью.


Мне нежно утром руки облизал.
Твои глаза меня не отпускают.
Пусть о любви ты мне не рассказал.
Меня ты любишь - все об этом знают.

Со мною ночью и со мной ты днем.
Меня ты, в этой жизни, защищаешь.
Друзей, бывает,ни за что мы бьем.
Меня ты любишь, оттого прощаешь.

Тебе пошел четырнадцатый год.
Все говорят:"Он стар, и он - собака."
Но кто меня, мой друг, так верно ждет,
Выводит из депрессии и мрака.

Пускай считает кто - то, что ты - пес.
Ты не предашь, как близкие, родные.
Тяжелый крест безропотно несешь.
Тебе, дружок, не ведома гордыня.

Не буду я одна, когда уйду.
Меня, как ты, еще так не любили.
Тебя найдут,я знаю, по утру
У ног моих, лежащим на могиле.