Апрель

Олег Епишкин
            
                "Сколько проталинок   - 
                Столько и жаворонков".
                Пословица


   Синеет снег в тени под елями
   И зябнут ночью тополя,
   Но распростилися с метелями
   Прозимовавшие поля.

   Природа снова просыпается,
   И в первые свои цветы
   Всё многоцветней наряжается -
   Во имя вечной красоты !

   И между прутьями валежника
   В ольховом пасмурном лесу   
   Весна рассыпала подснежников
   Голубоглазую красу !

   Танцуя утром на проталинках,
   Внимает радостно Апрель, -
   Как в небе жаворонок маленький
   Свистит в негромкую свирель !...