опиум

Анастасия Трюмпер
Наступившая осень раздавила подошвами.
Поэтому,возможно ветер гоняет пустоту из угла в угол
И три топора на негостеприимной кухне открыты так,
что уже почти подходят к концу.
Вместе с ними почти истлел так недавно начавшийся день,
мои сутки вытянулись в количество сигарет в пачке,
остальное на сон.
Как возможную границу между реальностью.
Тяжелые рельсы вздыхают,но не несут на себе поездов,
эта осень принесла с собой только листья да листы.
Чтобы позабыть удивляться первым.
Чтобы никому не писать на вторых.
Порывом ветра оторвет еще один взгляд.
Утащит в весеннюю улицу под фонарями.
Залитую пусть не весной,
а всего лишь пивом.
Но даже так.
была бы она самая-самая длиная,
чтобы так и остаться в руке рука.
Там,где небо выплюноло окровавленный опий луны,
молчаливо,спрятавши руки в карманы,
упрямо шагающей в пунктирных ночных тротуаров.