А колокол вечный серебряным звоном

Валерий Закат
О Боже,даруй нам в минуты сомнений
Высокую мудрость твою и любовь.
Ненастные дни пусть пройдут омовеньем.
От лиха настрой. Добрых дел приготовь.

Как все мы устали от злых параллелей
И все пропитались удобностью слов.
Но верили,верим и хочется верить,
Что время бессильно у тверди основ.

И доблесть, и честь не запишут в реликты,
И доброе имя нельзя прикупить.
Ещё бы любовь нам не впутать в инстинкты,
Лишь верное седце способно любить.

Ах,колокол вечный серебряным звоном,
Ах,стать у коней не померкнет в пыли.
Как благостен сердцу поклон пред иконой,
Но зыбок закон,если темень в крови.

Ах,нежные руки. Ах,тёплые звёзды.
И шум водопадов и горных лавин.
И гордые кони расширили ноздри,
Почуяв дыхание сочных долин.

Ах,шалые дали,небесные реки,
Пороги,пороки и лодки вразнос.
Тихонечко гаснет костёр в человеке,
Но кто-то другой уже пламя понёс...

А колокол вечный серебряным звоном,
А стать у коней не померкнет в пыли.
Как благостен сердцу поклон пред иконой,
Но дерзок огонь в непокорной крови.

О Боже,даруй нам минуты смиренья,
Высокую лиру твою и любовь.
Ненастные дни станут нам омовеньем.
От лиха настрой.Добрых дел приготовь.

                12.09.2012.