Мне нравится на Вы...

Елена Горная
Мне нравится на «Вы»... Не предрекая
исход банальной осени, предвижу час:
она, как обречённая Даная,
дождями совращённая, нагая
сойдёт, предстанет взору и...
                разбудит страсть.

Вы даже не успеете окликнуть!..
Закружит, унесёт на крыльях листопад,
как триста с лишним вечностей тому назад,
в замшелый лес, где мох и костянику,
влюбляясь боги, собирали, а в ветвях фазан,
напыжив позолоченные перья,
божественные сказки о любви слагал.
И ёжиком свернувшееся время
устало погружало в сон деревья,
и каждый, кто не умер, тихо засыпал.
В свой омут засыпал...

                Вы стали ближе.
Казалось, небо открывает третий глаз,
и голос Ваш отчётливее слышен,
и пульс... И я как будто...
                засыпаю в Вас.


18.09.12