конунг Торольв и дева Рунфрид

Магдалена Линэлли
в ночи пришел ко мне ты вдруг.
мой милый викинг, мой герой.
твое лицо все заливало кровь,
но мужество сияло в нем.
ты победителем сквозь фьерды шел.
и песни пели Боги в небесах тебе.

и вот сквозь гимны радости такой,
ты подбородок мой поднял,
вонзив в меня из стали взгляд свой.
и произнес такие ты слова.
и голос прозвучал уверенно и властно.

решись, о дева снов моих.
на то, что к счастью приведет.
решись пройти по краю сна.
в тумане хоть не видно уж моста.
я жду...я буду ждать тебя.
на той хрустальной стороне моста...

на что решаться, мой викинг могучий?
твои слова прошли над головой моей,
как тучи...
а этот твой вопрос - как гром.
что мне тебе сказать?
ответ еще мой не готов...

я душу слушать не хочу твою.
боюсь, открыть при том свою.
а если душ соединенье...
то слишком велико и сердца искушенье...

наверное...поверю я тебе.
и будь что будет.
завтра - новый день.

уж спать пора, мой доблестный герой.
мехами спину мощную накрой.
и погрузись в пучину сна.
а в нем...быть может явится Она;)
та, что согреть тебя должна.
и суть твою испить до дна.

ты закроешь глаза,
чтобы крепко так спать.
но во тьме подсознанья,
увидишь мои глаза.
попытаясь проснуться -
окажешься в сетях.
и узреешь что рядом лишь я.

на утро ощутишь ты негу сна...
а вспомнишь ли его ты,
али не Судьба...
не так уж важно то.
пока;)