Последний листопад

Нигина Худайбергенова
Осенние лучи скребут уныло,
Деревья будто бы огнём горят,
А листья-бабочки летают так тоскливо...
Прошу,взгляни на этот листопад.

Резные, золотые и в багрянце-
С весёлою прожилкою внутри,
Кружатся в заводном осеннем танце,
Летают вихрем-только посмотри,

А ветер, листья взявши на поруки,
Играет с ними, мечет в лужи их,
Прекрасны и слабы летят к нам в руки,
Чтоб мимолётности смогла вложить я в стих.

Ложатся с тихим шорохом беспечно,
Покрывшись инеем от первых зимних стуж.
Им невдомёк, что жизнь увы не вечна
Гляди на гибель сотен малых душ.

Их смерть близка- пурга, бураны, вьюги
Затушат свет от солнечных лампад,
Листья умрут-последний вздох о юге...
Жаль, был последним этот листопад!