М. Цветаевой - Так далеко

Татьяна Васильевна Мартынова
Так далеко, так издали
Почти через сотню лет,
Душу мы Вашу вызнали,
"Нежней и бесповортней
Никто не глядел Вам вслед".
Никто так неистово
Не пил из Вашей Реки,
Никто так пристально
Не слушал Вашей строки,
Никто так сладостно
Не сгорал на Вашем огне,
Никто так радостно
Не жил в Вашем прекрасном сне!
Рукою такой неближнею
Почти через сотню лет
Слагаем своими жизнями
К Вашим ногам букет.
_______________________

          02.11.2007 г.