Устроителям юбилеев

Риолетта Карпекина
                …добившим Александра Белявского.

           Кто решил устроить юбилейный концерт?
           Когда юбиляр и родные не желали.
           - «Он болен» - шептали. И тысячи жал
           Под кожу ему не спеша загоняли.

                Он был не из тех, кто любил трезвон,
                Не колокольный, а злобы гудение.
                И вот «вдруг» с окна сорвался он,
                К тому ваше привело «славопение».

           Он тихо страдал, но в душе бунтовал,
           Коль, окно распахнув, «шагнул в подвал».
           Пусть теперь знают люди повсюду,
           Нельзя поддаваться словесному блуду.

                Добрые люди, не делайте зла,
                За счёт других свою теша гордыню.
                Не творили бы вы такого «добра»,
                Быть может, и дальше он жил и поныне.

                сент. 2012г.