на круги своя

Горчичка
Мы  давились друг другом жадно, раздирая в ошметки горло,
Заливая горечь былого пряной влагой дрожащих губ.
Нам хотелось быть просто рядом. Без анонсов душевных порно,
Без сверхчувственных некрологов и сопливых страстей разлук.
Нас накручивал пыльный город на спиральную нить проулков.
Наливал ранним утром чая, а под вечер двойной абсент.
Поднимая от ветра ворот, по охрипшим брусчасткам гулким
Он толкал нас к своим причалам. Под дождя аккомпанемент.
Мы дышали друг другу в трубки, выпуская виньеткой в небо
Дым надежд… Ты в своей машине, я - в видавшем виды такси.
В параллельных осенних утрах перепутались быль и небыль.
Даже если устал быть ливнем - мороси во мне, мороси...
Сколько б не было эпизодов, заставляющих падать в омут,
Застилать чужими телами в безнадёге свою постель,
Переждем души непогоду. Не хотим ничего иного.
Лишь бы вновь накрыло цунами и швырнуло двоих на мель.

…И в стотысячный раз прощаясь, рвали нервы зубами в клочья.
Забивались в свои берлоги, чтоб очнуться новой весной.
Перегрызть тоску расстояний, пропитавшую насквозь строчки
Неизменного эпилога: «да+да» равняется ноль.