Избавь меня от горечи тоски

Елена Бобовка
Избавь меня от горечи тоски,
Которую навеяла мне осень,
И с нежностью коснись моей руки,
Тебя ждала, ждала я крепко очень.

Прости меня за всё, молю, прости,
За те слова, что я сказала с болью,
Не хочешь быть со мною, уходи,
Но не играй напрасно ты с любовью.

Она за это не простит тебя –
Не обойдётся здесь без наказанья.
Ты тоже будешь мучиться, любя,
От горестей житейских и страданий.

А я хочу, чтоб ты счастливым был,
Встречал всегда чудесные рассветы,
Насильно ведь не будешь сердцу мил,
Прошу тебя, не забывай об этом.

Когда полно печали и тоски
В том сердце, что страдает очень.
Коснись тогда ты чьей-нибудь руки,
Увидишь сразу, как чудесна осень.

.