Золотая рыбка

Вадим Вуколов
                Д К.

Я плыву по медленной реке,
Золотая рыбка вдалеке
Говорит на рыбьем языке.
Подплывает, делает круги...
Не друзья мы с ней и не враги.
Только вижу в блеске рыбьих глаз
Обещанье, просьбу и приказ.
Золотистый маленький фантом,
Для меня ли твой холодный дом?
Голубая речка для меня ль?
Чтоб тепло земли я променял
На кувшинки и на камыши?
Только уплывать ты не спеши.
Эх, накличу я себе беду –
В полночь я опять к тебе приду.
Сам хочу, а может, и не сам...
Но готов поверить в чудеса –
Будто в тихой звездной глубине
Ждут меня и рады будут мне.

1979