Какая заснеженность! пИками крыш...

Виталий Мельник
Какая заснеженность! пИками крыш
в верх не пробьётся, здесь вам не Париж!
Уныло лежит, и под бременем снЕга
в воздухе тишь и воскресная нега.
Тихо гляжу из окОн поездов
на это пристанище - сонный альков.
чудится детство, когда из глубин
сказки соседство, солнца рубин
вставал над холмами заснеженных крыш,
жался я к маме - сонный малыш;
Всегда находя в ней приветливость, ласку
и повод отправиться в ярких салазках
по насту февральского плотного снега
кричать спозаранку Серёгу - соседа.
Теперь только поезд и там не сойти,
на снежную повесть из Окон гляди!
Растает видение, сникнет в далИ,
лишь только коснусь я ногой материк,
лишь только с подножки на станцию грусть
с огромною ношей устало вернусь.
                ***

Иллюстрация  http://images.yandex.ru