Спасатель

Валька Солнце
За спасение тонущих получить бы медаль мне,
Но не быть мне спасателем, как ни крути:
Я из тысячи жертв, что кричат в океане,
Выбираю тебя.
Остальных не спасти.

Остальные, я верю, найдут каждый свой круг,
Чтоб не быть среди тех, кто уходит ко дну.
Так что в списке всех тех, кто представлен к награде,
Мое имя не значится.
И ни к чему.