Выстрел

Алеф Элайа
Видели на пачках? «Курение убивает»...
И мне бы хотелось, но не надо.
Ведь это он
     убивает меня…
Хладнокровно и проще – пустым взглядом.
Осталось полсердца и внизу поезда…
Вот бы разбиться прямо туда,
Из комнаты, где наизнанку вывернутая душа –
В огрызках, обломках, красных пятнах
Бесформенных – это вино или кровь…
В эскизах обрывков мыслей… И непонятно,
Я уже так отвыкла жить, смогу ли вновь?

Но как родной, этого города флёр
К себе прижимает, так близко…
Пытается, словно в старом театре пьяный суфлер,
Подсказать верно неверные мысли. Выстрел
Моей голове так нужен!
Ну же!
Где мне взять такое оружие?!
Чтобы убить тепло твоих рук,
Которое ржавчиной въелось под кожу, вглубь…
И, наверное, это душа,
То, что остановилось.
Или вернулась раньше зима…
И стужа…
Ну же!
Где мне взять такое оружие?..