Накануне

Наталия Богомолова
Накануне Воскресенья
в белоснежных узелках
мы свои рукотворенья,
как надежду на Спасенье,
в храм возносим на руках.


Приношеньем искупая
наши тёмные дела,
вновь мы чуда ожидаем:
окропит вода святая,
нашу плоть – и зло растает,
и душа опять светла!..


Счастлив тот, кто может крест свой
с благодарностью нести!..
А сегодня все мы вместе
верим милости Небесной:
б у д е т  завтра! Бог воскреснет!
И нас всех за всё простит!


                2006