Полугорный Слалом

Владимир Грикс
    ПОЛУГОРНЫЙ СЛАЛОМ

Пижонская Канатная Дорога, над Волгой,
По маршруту - "Горький - Бор",
Какой мудрец с похмелия придумал,
Ловчее, чем багдадский, славный вор?

Цена три бакса! прокатиться в люльке,
Трясёт, качает, ты вперёд скользишь,
Внизу Вода, ведь всё ты замечаешь,
И молишь Бога, жизнь мне сохранишь?!

Технический прогресс не остановишь,
Была сбивалка, блендер победил,
Но милый, всем известный пароходик
От переправы почему уплыл?

Сеодинял он пять десятилетий
Горушки, Дятловы и рядом город Бор,
Минут за двадцать, Волгу переплывши,
На Нижний устремляли люди взор.

Конечно Мода и Прогресс прекрасны,
Спортивность нужно бойче развивать,
Но странную, Канатную Дорогу,
Я силюсь и всё не могу понять.