Приметы прошлого

Валериус
Я жизнь свою сквозь горло пропускал, 
Я птицей пел бесхитростные трели,
На ветвях говорливого леска
Гнездо своё построил я несмело.

Но резким ветром дом тот унесло,
И, став обыкновенным дровосеком,
Я позабыл на время радость слов,
В другого превратившись человека.

Бывало, в сквере, в пасмурные дни
Держал в руках я горсть сосновых шишек,
И душу согревали мне они,
И счастлив был тогда я, как мальчишка.
.......................
Вот две синички под чужим окном
Облюбовали одинокий кактус, -
Примета прошлого, так близко, за стеклом -
Ещё одним, но непреложным фактом!

2012

фото с zagorodnymir.ru