Преображение

Наталия Богомолова
                «и просияло лице Его как солнце»
                Ев. Мф. 17:2


«Да будет Свет!» – однажды Бог сказал.
И то, что Свет «хорош», Он Сам отметил.
И нас – детей – на Божий Свет призвал,
чтоб каждый лично на себе познал,
как – через тьму – идти дорогой Света.

Тернист и долог к Просветленью путь.
Шагают все – усердный и беспечный,
и постепенно расправляют плечи...
Но тот, кто удостоен лишь взглянуть
на Свет  и н о й  Души – уже отмечен.

Фаворский Свет пугает и манит.
Он был, он есть, и он всегда пребудет.
Бог дал урок.    Запомни, ученик:
«Ты есть Любовь!»    Поверь, учи других,
чтоб от Любви в Душе светились люди!..

Преображенье – выше цели нет!
Господь – Свет Миру, мы же – дети Света.
Что есть духовный путь? Бог дал ответ:
«Ты – в Свете,
                Свет – в тебе,
                ты сам есть Свет!»
То – Свет Любви!  Свет   Н о в о г о   Завета!..


                2010