Жизнь прошедшая

Людмила Уварова
Прошедшая жизнь –
Ей не будет конца и начала.
От нынешних дней
Уплывает к иным берегам.
Прошедшая жизнь –
Это, все же, - ни много, ни мало –
Всё это моё –
Я его никому не отдам.

Жизнь прошедшая,
Сумасшедшая,
Ты не выпита мной до дна.
Алым парусом вдаль ушедшая,
Разве ж я тебе не верна?

Алым парусом вдаль ушедшая, -
Навсегда тебе я верна.

Что дорого мне –
Моя память хранит и лелеет.
И мне не уйти
От тревог и от болей былых.
Но я не боюсь,
Что от славы теперь захмелею –
Не надо мне звезд
И не надо даров золотых.

Еще не забыть
Мне полетов мечты и падений –
И жизнь не кляну,
И судьбу не берусь обвинять:
Вчера не вернуть
И уже не менять убеждений –
Мне б только теперь
Эту жизнь, прожитУю, понять…


Жизнь прошедшая,
Сумасшедшая,
Ты не выпита мной до дна.
Алым парусом вдаль ушедшая,
Разве ж я тебе не верна?

Алым парусом вдаль ушедшая, -
Навсегда тебе я верна.