Понедельник

Булкин Михаил Сергеевич
Утром брился, - порезался... Кровь не унять…
Чей, не помню, подарок, - вонючий лосьон…
Как-то зябко… Открытая дверь на балкон…
На балконе одежда, - снимать, не снимать…
Нет, не высохла... Кажется, ночью был дождь.
Действительно был… Почему я не слышал?
Он тихонько стучал по отливам и крыше,
Словно робкий и очень застенчивый гость.
Почему-то на завтрак не вышел омлет,
И вчера не забрал из ремонта утюг, -
Значит вместо рубашки и глаженых  брюк
Снова майка и джинсы, бейсболка под цвет.
На работу пешком, изменяется тень, -
То длинней, то короче в игре фонарей…
Просыпается город, - всё больше огней…
Начинается новый… обыденный… день…

17.09.2012 г.