Поездка к морю

Галина Шевцова 4
Плывёт наш белый пароход
По синей глади моря.
С собою мчит он нас вперёд
Быстрее ход ускоря.

Чудесный хор над головой
Красивых белых чаек,
Они кружатся за кормой
Нас весело  встречая.

Тихо музыка звучит.
На палубе у бара.
Девчонка каблучком стучит,
Мотив  услышав  старый.

Сверкает море синевой,
Бьётся о корабль.
На нём мы счастливы с тобой.
Море нам награда.

Ты на палубе стоишь
Расправив руки к морю.
И словно птица вдаль летишь,
С волною молча споря.

Прекрасна ты, морская даль!
Ни с чем, ты не сравнишься,
В тебе и радость, и печаль,
К тебе всегда, стремишься.



     1987 год.