Эх, вахтовка

Радик Ишмухаметов
Я сегодня прощаюсь с тобой,
Уезжаю туда, где дожди,
Ты заснеженный Ямбург мой,
В город детства меня проводи.

Я уеду к себе на Урал,
В дым промышленных городов,
Будет часто мне сниться Ямал,
Край суровых газовиков.

Эх, "вахтовка" девчоночка рыжая,
Королева полярных дорог,
С ветерком прокати, прокати меня,
Где стоял наш первый балок.

Вспомним как в нас вгрызалась мошкА,
Как тряслись по горбатой бетонке,
Деревца высотой в три вершка,
Тундры грязные кляксы зелёнки.

Уренгой, Газ-Сале, Заполярка -
Где нас только судьба не носила,
От мороза стыла солярка,
Мы молились на дизель всесильный!

Эх, "Вахтовка", девчоночка рыжая,
Королева полярных дорог,
С ветерком прокати, прокати меня,
Где стоял наш первый балок