Я бы сегодня умер

Владислав Правдин
Я бы сегодня умер, но вдруг появились дела…
И день такой подходящий, и выспался вроде с утра!

Я бы сегодня умер, - без планов был день… Отчего же
У меня появились дела, которые вдруг так тревожат?

Я бы сегодня умер! Вот что может быть важнее?
Может сегодня с утра быть чуточку мне понаглее?

Я бы сегодня умер, но как теперь оказалось,
Мне нужно покончить с делами, чтоб легче потом умиралось.

Я бы сегодня умер. Доделать бы только дела,
Которые вдруг появились и беспокоят с утра!

Я бы сегодня умер… Успеть бы решить все вопросы!
В сегодняшний день, как ни странно, не важны ресурс и износы!

Я бы сегодня умер, но кончился день скоротечно.
У времени нету простоя – вечно идет безупречно!

Я бы сегодня умер, - вспомнил уставший от дел,
А как насчет завтра? – подумал, и как никогда обнаглел…

И день такой подходящий, и выспался вроде с утра!
Я бы сегодня умер, но вдруг появились дела…

2012г.