Предначертанное

Антон Бубеничек
Навесом надо мной, как грозовая туча,
Волнисто-водянистая печаль,
Как с шиком удушающая шаль,
А под ногами дел невыполнимых куча.

И всё же нужно в бой, хоть он чужой, ненужный,
А вынудят-ввяжусь же всё равно;
Забьют фонтаном слезы, кровь,вино,
Потом просить простить, открыто, не натужно

Молиться,не с расчетом,не на всякий случай,
А каяться как есть Ему во всём,
Что очень хочется оставить на потом,
Признав: "Да я такой, хоть мучай, хоть не мучай!"

Ведь каждому своё Ты сам распределяешь;
Вся партия расписана давно,
Безумия еще мне не дав, но
Убитого же мной уже освобождаешь
От гнили этих тел, идей, сомнений, правил.

Не пачкаясь ему даешь уйти -
Видать он был уже в конце пути,
Ведь боль, грехи и страх в наследство мне оставил.

Той черной крови след- печать креста по жизни,
Предсмертный хрип - потусторонний гром
Души покинувшей земли аэродром,
Взлетевшей в высь, а мы здесь ползаем как слизни.

Одно меня теперь хранит в немом покое:
Всё в нас предрешено: и доброе и злое!

                2002-2008