Забытое кладбище Белой гвардии

Павел Вегман
Ты касался ладонью истории,
Где покоятся сны и мечты,
На обломках великой империи,
Чистота позабытой страны…

Меркнет свет…, заплутавшая Родина,
Что осталось? Лишь памяти стать…
Не понять! Так Россия устроена,
Своих лучших сынов забывать…

Дождь и ветер шлифует надгробия,
Ты в посмертную вечность не верь!
Может здесь начиналась агония,
Тех, кто Бога предал для страстей…

Не понять, как прослыли изгоями,
Для народа на канувший век,
Кто уснул навсегда с медальонами,
На которых Отчизны портрет…