Благие намерения

Наталия Богомолова
«Намеренья благие Бог целует»…
А мы мостим из них дорогу злую,
и прозреваем лишь на расстояньи,
когда приносит боль «благодеянье».

Провидцев мало. Просчитать – возможно,
для этого мозги включать  положено.
Но чаще -  н а с  порыв души включает
и на своих ошибках обучает.

Зато, благодаря своей ошибке,
впредь удочку мы дарим, а не рыбку,
и не даём непрошенных советов,
и помощь не навязываем детям…

В о  б л а г о  дар - когда душа стремится
не угодить, а просто поделиться:
горбушкой, шарфом или добрым взглядом –
не ради похвалы, но Бога ради.


                2010