Тополь напротив Рейлтранзита

Мурат Айгнин
Была долгая теплая осень
Тополь листья держал
И на ярком солнце
Зеленью жизнь продолжал.

Но однажды ночью
Пришел жесткий мороз
И батистом тонким
Снег покрыл все у ног.

Мороз листья сбил
Саван снег постелил
И лежит неприкрыто
Его летняя жизнь.

Темно зеленые!
И серебристые!
Резные листья!
Лежат как искры.
Искры, летнего огня.

Смотрите! Смотрите! Смотрите!

Будет новая зелень весной
Но может не будет, не будет такой.
Не соберутся вместе
Теплая яркая осень и жесткий мороз
И не подарит снег такой тонкий батист
И не уронит тополь ночью свой лист
И упадет ли взгляд
На этот чудесный наряд?

Еще сильное солнце
Растопит батист
И перекрасит лист
И запахнет волшебное оконце.

Смотрите! Смотрите! Смотрите.

И посетит в осенний день
На грани холодной зимы
Открытое сердце
Свет прекрасной весны.
Благодарите! Благодарите! Благодарите.