Облака

Наталия Богомолова
Как давно я не смотрела на облака!
Просто всё как-то некогда было.
А тут вдруг запрокинула  голову – просто так,
и вот увидела: плывут, как плыли.

И дела им нет до того, что украдкой
оторвалась я от суеты на миг,
и они почему-то не расцветают радугой
оттого, что я посмотрела на них,

и они - не кружевами по нЕбу,
а обрывками упаковочной ваты…
Но всё это – мелочи! Мне бы
только про них не забывать.



                1968