Зависаю в московских пробках

Валерий Тёркин
* * * * *
Зависаю в московских пробках,
Прожигая минуты зря.
Здесь качусь по асфальту робко,
Сохраняя привычный ряд.

Вдохновенно стихи читаю
И пишу на клочках бумаг.
Не сойдёшь и не бросишь «стаю»,
Не ускоришь ленивый шаг.

Если вдруг поверну с дороги,
Не заметит никто уход.
Разметало теченьем многих,
Кто по жизни пустился вброд.

По заполненной автостраде
В пункт приписки гоню болид.
Я запас временной истратил,
Что судьба мне теперь сулит?

Всё равно опоздал... так что же,
Не свалиться же под откос!..
И летаю по бездорожью!..
Так, что щебень из-под колёс...