Прозрение

Джан Романов
Много ль таких рождений?
сколько? второе, третье...
Вновь раскрываю очи,
чтоб стало жить не лень,
снова как наважденье
мне подают бессмертье,
и все в глазах прозрачней,
чем узнаванья тень.

Словно среди узоров
ты угадала слово,
словно вдруг стал понятен
вдруг неродной язык,
словно перчтака в пору,
и у тебя, незрячей,
ловко подпрыгнув, мячик
прямо в ладонь приник.