Памятник

Анна Климова4
Поставлю памятник воде:
Огромный шар с водой налитою;
Цветы, из радуги навитые,
Я раскидаю по земле.

Другой мой памятник воде
Рассветом вспыхнет и закатом
И зазвучит он, как когда-то
Гимн первозданной чистоте.

Мой грозный памятник воде...
Он рухнет ливнем и цунами
Сметёт полсуши с городами
И успокоит их на дне.

Мой лучший памятник воде:
По каплям влага пробирается
К зерну. То - к солнцу пробивается,
Колосья силой наливаются,
Чтоб нам не думать о еде.

Мой вечный памятник воде-
Он станет счастьем и любовью,
Наполнится чудесной новью
И восхищать будет людей.

Пою я памятник воде.
Но, нет, не я его ваятель...
Она сама, сама себе,
ОнА всему и вся создатель!