Ожидание

Аарон Тартаковский
Ночью на Питер смотрю с упоением:
Ярко пылает холодный костер
Над гениальным петровским творением
И освещает небесный шатер.

Белая ночь над колоннами Питера,
Милая дочь у экрана сидит:
Вышел корабль из поля Юпитера
И, возвращаясь, к землянам летит.

Юный ученый летит в экспедиции,
Преданный рыцарь на все времена,
К свадьбе заказан по давней традиции
В славном Токае бочонок вина.

Сердцем торопит полет-возвращение,
Страшно волнуется нежная дочь,
Радость и гордость, мое утешение,
А на экране компьютера - ночь.

Синяя ночь под колоннами Питера,
Преданно дочь у экрана сидит,
Вышел корабль из поля Юпитера,
Он возвращается - он долетит!
1997