Метеор

Павел Алиев
посвящается Д.А.

Сквозь космос. Сквозь века. Сквозь солнца свет.
Спидометр сошёл с ума на круге пятом.
Я без чинов, без славы, эполет,
Но небо для меня как чистый ватман,

Уверенно черкаю в небесах
Автограф свой,  стремительный и грозный,
Пророки моё имя на устах
Хранят, и говорят, что слишком поздно.

Астральный вестник мчится без преград,
Эфир далёкий заполняют волны,
Без славы, без чинов и без наград
Я растворюсь во тьме живой и полной.