Даль

Александр Яркий
...Верной твердынею православья
Врезан Исакий в вышине,
Там отслужу молебен о здравьи
Машеньки и панихиду по мне.
                Н.С. Гумилев "Заблудившийся трамвай"


Меня позвала в слепую
Не ведомо что за даль-
В далекую жизнь иную,
В сияющую киноварь.

Там ветры и белые ризы,
Червонные облака,
Высокие светлые мысли,
Там вечная высота.

У нас же - тяжелые ноши,
И темная эта весна,
И раны на собственной коже,
Душевная суета.

Но я не уйду - останусь
На камне... И на земле
Для вас стану петь осанну,
А вы - панихиду по мне.