Воспоминание

Наталия Богомолова
Ведь было хорошо, коли улыбка
поныне всё блуждает по лицу.
К чему лукавить? Что качаешь зыбку
пустую – это ясно и слепцу!

Словам досталось взаперти томиться,
а взглядам – в одиночестве грустить.
Не сорваны замки, а у темницы
так окна высоки, что век расти!

И только пальцы, вольные, как боги,
лепили память: лёгкие штрихи,
и нежность, гостья редкая в остроге,
дверь отворив, застыла на пороге,
всё не решаясь вылиться в стихи.



                1970