тук тук тук. можно к вам?

Татьяна Драчёва
тук-тук-тук. можно к вам? я на десять минут.
да, спасибо, дела как всегда.
*я пришла вам сказать, что не пряник, а кнут
ваша нежная белиберда.*

что, простите? я, право, чуть-чуть не в себе,
отвлеклась, не услышав вопрос.
*о, внемли же, жестокий, безмолвной мольбе,
говори напрямик и всерьез*

сигаретку? я, в общем, совсем не курю,
но, пожалуй, сейчас соблазнюсь.
*я глазами взахлеб тебя благодарю,
с головой себя выдать боюсь*

и зачем же я шла... я не помню уже.
этот галстук, вам, кстати, к лицу.
*черт возьми, надо быть всегда настороже,
и причины не дать подлецу...*

ой, вы кружку смахнете вот-вот рукавом!
коньяка? только если чуть-чуть...
*я сама же вошла в эту клетку со львом...
без него ж ни дышать, ни уснуть*

да поставьте на стол, ну зачем на весу?
если можно, три кубика льда.
*в двух зрачках заплутала, как в тёмном лесу,
и осталась бы там навсегда*

кстати, ты... ничего, я к вам буду на "ты"?
вечерами чертовски хорош.
твой коньяк излечил меня от немоты.
*что за еле заметная дрожь?..*

так налей же еще, ведь мне есть, что сказать:
чем-то пахнешь, таким дорогим...
ощущаю себя, как последняя ****ь,
если пробую с кем-то другим.

доливай-доливай. и надейся, что я
вдруг усну, не сказав до конца.
не устал от притворства? от лжи! от вранья!
этот смех... тяжелее свинца.

я хочу угрожать, умолять, заставлять...
но, похоже, и встать не смогу.
вниз скользит по лицу непослушная прядь.
....протрезвею. и снова солгу.