Минуты тишины

Зоя Недоводина
В те редкие минуты тишины
Подарки незатейливой судьбы просты –
Я вижу зачарованный полет луны,
Не признающей здешней суеты.

И только для меня мерцают звезды в вышине.
И музыкой торжественной звучат холмы.
Вздымают лапы ели в темноте.
И к небесам летят печальные псалмы.

А в танце призрачно скользящем свет и тьма
Сплелись так тесно и согласно, как друзья.
Огней неясных блики, кутерьма…
И в этом странном вальсе с ними кружусь я…