Откат

Наталия Богомолова
Успокоилась понемногу,
лишь улыбка легка, как грусть,
и уже без прежней тревоги
на скрипучую дверь смотрю.

Откатилась волна вопросов,
кончен краски невольной плен...
До грядущих безумных вёсен
откатилась волна поэм...


                1971