Не вычурностью строк пленяет рубаи...

Творческая Лаборатория Рубаи
Владимир КИРИЛЕНКО

Не вычурностью строк пленяет рубаи,
А мыслью – в ней храня достоинства свои,
Где ясность точных фраз одобрит математик,
И где палитру чувств расхвалят соловьи.