Надежда-призрачная фея

Бибигуль Коробаева
Надежда-призрачная фея
Лесною нимфой воплотясь,
Следила с грустью,как редея
Листвою под ноги ложась
Весь лес стоял завороженный
И в предвкушении тишины,
Шептал язычникам молитвы
И ждал даров на алтари.

Надежда зыбкое создание
Душевных грез,сердечной боли
Как от задворок мироздания
Ей долог путь к людской юдоли.
И потому понятно мне
Надежды хрупкой утомление,
Так тяжко быть в кромешной тьме,
Последней каплей утешения.

Как в том лесу она и ныне
Она все ждет,как-будто встарь,
Чтоб был бы легок на помине
Ее заброшенный алтарь.