декорации

Леана Новикова
 
Нам лето уже билетики
выдало в новую осень.
Сама же разгул косметики
позволила на лице.
Сильней засинели веки,
румяней ланиты рассветов.
И настроенье поэтов
прослеживается в конце.
Прохладный ветер сметает
в кучу билеты в осень.
Но рассердившись, снова
пускает в свободный полет.
Не понимает, глупый,
билетов никто не спросит.
Осень и без билетов
на сцену всегда придет.
Развесит свои декорации.
Сначала яркими красками
их разукрасив любовно
на загляденье всем.
Потом пожухнут все краски,
от слез и разлуки словно.
И не найдем, кроме грусти,
других среди новых тем.
Мы погрустим немного.
Так каждый год бывает.
Навстречу во всю, в дорогу
зима свой скарб волочит.
И вот, декорацией белой
к новому года порогу,
прошлый завесит смело
и пьесу совсем завершит.