До вечера

Владислав Евсеев
ДО ВЕЧЕРА

Нет, стихотворенье не последнее…
я хочу всё время быть с тобой…
просто приходить и есть варение
с чёрным чаем, с жёлтою халвой…

Мы в краю как будто обетованном:
тишина… спокойные глаза…
а во мне сегодня что-то сломано,
мне сегодня не о чем сказать…

Яблоки такие полосатые…
я беру одно из них рукой…
показалось мне, что я с ребятами
в сад залез – заброшенный, глухой…

Я ссутулюсь, вздрогну недоверчиво
и себя тихонько прокляну…
я приду к тебе сегодня вечером
просто для приличия – кивну…

1966 г.