Желторотая птица... Панторим

Лана Сноу
                На конкурс "Панторим" от Гольгертса
                http://www.stihi.ru/2012/08/24/5588 ТМ "Гуси-Лебеди"
***               
Высь далёкая-синеокая...
В оборот бы, на пьедестал!
Крылья блёклые и - не соколом.
Желторотый птенец, на старт!

Мне бы соло такое выструнить,
Дребезжал чтоб от звона гриф!
Хлебосольно, легко, "на выстреле"
Задрожал от жаргонных рифм.

Но матроны на троне колкостью
Подстрекают: "Пока – хорист!
Камер стоны настроят до кости".

Камертонами тронут вольный стих,
пот стекает по капле в лист.