Я радость...

Анфиса Михайлова
Я радость собираю по крупицам
Сшиваю их лоскутным одеялом
Чтоб можно было с головой укрыться
Чтоб ни одно мгновенье не пропало

По белому - всё голубым да алым
И звёздочек серебряных вкрапленья
И каждая здесь что-то означало
Немного счастья иль чуть-чуть везенья

Немного радости, чуть-чуть успеха
Немного ярких, лучезарных дней
И беззаботного здесь отзвук смеха
Всё сохранится в памяти моей

Пусть больше черной краски в мире стало
И сбился с курса шар земной заметно
Узорчатым накроюсь покрывалом
И мне тепло, легко и разноцветно