Не терзай

Аарон Тартаковский
Не терзай мою душу рассказами 
И к ответу меня не зови -
Я не сяду с тобою под вязами
Пошептаться о нашей любви!

Исходили тропинок немерено,
Говорили о вечной любви -
Только временем чувство проверено,
И мне душу теперь не трави!

Не играй изумрудными глазками -
Я ученый, поэт, шахматист,
Не обманешь дешевыми ласками -
Пусть оценит их твой финансист!

Я любил тебя чистую, прежнюю,
При тебе опасался дышать -
Не неволь мою душеньку нежную
За Отелло задачу решать!

Не терзай мою душу рассказами
И к ответу меня не зови -
Я не сяду с тобою под вязами
Пошептаться о нашей любви!
2005