В лицо ударило тепло...

Добрус
В лицо ударило тепло,
Когда вошел я на опушку,
Смешно...оно такое грустное без красок,
Только лес...и солнца мало на верхушках.
Но там я свой, хожу брожу...
В висках колотит напряженно,
Дышу теплом прохлады нежной,
И утопаю в старом мху.
О крону трусь лицом,
И обнимаю ветки нервно,
Все глубоко в душе...
И взгляд на солнце неизбежный.
Свобода! Здесь сейчас свобода!
Могу я думать обо всем!
Свобода! Моя тюрьма свобода!
А пот течет, но утираю слезы почему-то.
И жарко, душно и свободно!
Познав хоть раз ту глубину,
Мне легкость жизни отвратима,
Поверхность больше не нужна,
И удовольствия не милы.
...........мне без тебя земля мала...