холоgно

Море Внутри Мк
в городе холодно. осень к себе зовет.
плед вечерами, камин и горячий чай.
здесь не случается чуда, не обещай.
нас в этой осени больше никто не ждет.

холодно, значит время менять замки,
кутаться в грусть ночами, курить в окно.
мы бы могли с тобой выжить, конечно, но
нам здесь никто не протянет своей руки.

холодно. среди льдов не найти огня,
значит не выровнять пульс, не согреть души.
только не замерзай, я прошу, дыши
сломанным воздухом сонного сентября,

падай из крайности в крайность. плачь. кури.
делай смешное. срывайся. дави на газ.
осень нас встретит немыми дождями с глаз,
листьями, павшими замертво у двери, 

вскрытыми венами прошлого, тишиной
смело скользящей по улицам и дворам.
осень врывается в город по проводам
и прорастает истерикой в нас с тобой.

***
в городе холодно, значит пора искать
место, где можно согреться.
идти домой.
[осень назад не окликнет, не скажет стой]
только, боюсь, нас там тоже не будут ждать...